手取川 大吟醸 名流

麹、掛米共に山田錦使用。低温で半年以上熟成させた大吟醸。

非常に繊細でまろやかな味わいです。

 

*この商品は常温便での発送となります。また、糠漬け製品との同梱の場合はクール便の発送となります。但し、冷凍便との同梱は出来ませんので、別途送料が発生いたします。

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商品仕様

■吉田酒造店(石川県白山市)

■造り:大吟醸

■容量:720ml 

■原料米(精米歩合):麹米 山田錦(40%)、掛米 山田錦(40%)

■日本酒度:+6

■酸度:1.2

■アミノ酸度:0.9

■アルコール度:16%

■保管:冷暗所(開栓後は冷蔵庫)


おすすめの飲み方

 10~15℃に冷やして召し上がりください。

 

特に合う料理

すっきりとした素材の味を生かす料理に合います。

鮎の背ごし・ふぐの刺身・シーフードサラダ帆立貝のホイル蒸・生がきなど。

手取川正宗の酒はすべて手作りです。大吟醸は総米750kgの小仕込みで造られます。

また品評会用と市販用の区別がなされていません。

「名流」は全国新酒鑑評会を1つの目標として仕込まれた最も香りが高く味わいの軽い部分を中心に 低温貯蔵庫で半年以上熟成させた大吟醸です。

したがって当社で最も薫り高い大吟醸と言えます。

これはお酒です。20歳未満の方への販売はいたしません。

20歳以上の年齢であることを確認できない場合には、酒類を販売をいたしません。