商品仕様
■吉田酒造店(石川県白山市)
■造り:本醸造
■容量:720ml
■原料米:五百万石、もち米
■精米歩合:65%
■日本酒度:-12
■酸度:1.4
■アミノ酸度:1.5
■アルコール度:15.5%
■保管:冷暗所(開栓後は冷蔵庫)
味わい
お米由来の自然な甘味がほんのり感じられる甘口酒。
甘味とコク、そして上品な旨みが軽やかに広がります。
おすすめの飲み方
◎冷:10~15℃・・・スッキリとした甘口が味わえます。甘すぎるのが気になる方におすすめ。
◎ぬる燗:40~45℃・・・さらにふくよかになる甘味とまろやかな口当たり、ふくらむ香りを楽しめます。
◎熱燗:50℃前後・・・まろやかな味わいを楽しめます。
五段仕込み
酒造りの仕込み作業で、お酒の元となる醪(もろみ)を造る際、初添(はつぞえ)、仲添(なかぞえ)、留添(とめぞえ)と麹と蒸し米を三段階に分けて加えて仕込まれるところ、醪の終盤にもち米の蒸米を四段五段とさらに二回加え、人工的な糖類を加えることなく、もち米由来の上品な甘口酒が仕上がります。
これはお酒です。20歳未満の方への販売はいたしません。
20歳以上の年齢であることを確認できない場合には、酒類を販売をいたしません。