優しい香と滑らかで深い味わい

加賀の月 月光 純米大吟醸

大吟醸の割にはおしとやかな香り、滑らかな口当たりから広がる旨味が余韻として長く残ります。

「全国燗酒コンテスト2016」プレミアム燗酒部門で最高金賞を受賞。

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商品仕様

■蔵元:加越酒造(石川県小松市)
■造り:純米大吟醸
■容量:720ml
■原料米:五百万石(石川県産)
■精米歩合:50%

■酵母:金沢酵母
■日本酒度:+3.5
■酸度:1.6

■アミノ酸度:1.4
■アルコール度:15.5%
■保管:冷暗所(開栓後は冷蔵庫)

味わい…濃醇辛口

■甘辛:やや辛口

■濃淡:やや濃醇
■味わい:しっかりとした味わい。きめの細かい旨味。五百万石のお米で造られたお酒ならではのキレの良い酸味も味わえます。

■香り:ほのかなメロンのような香り



飲み方

冷やしてしっとり味わう

※ぬる燗でのんびり味わってもお楽しみいただけます

料理の相性

鍋物、八宝菜、生ハム

「全国燗酒コンテスト2016」プレミアム燗酒部門で最高金賞

蔵紹介

加越酒造の歴史は江戸末期までさかのぼります。

 

創業は慶応年間(1865~67年)で、昭和37年(1962年)には北陸三県の4社を合併して法人化し新たに設立しました。

昔から雑味の無い純粋な酒の旨味と自然で奥ゆかしく控え目な香りを特長とした、極めて繊細な造りの酒蔵

 

酒造がある小松市は酒造好適米(五百万石)の産地でもあり、寒冷な気候と霊峰白山の名水に恵まれた静かな風土の中、雪国北陸でも極めて繊細な造りの酒蔵であります。

全国新酒鑑評会において2017年の金賞受賞を含め14回の偉業を達成。その実力が酒類業界において高く評価され、今では複数の酒造メーカーに対して桶売りも行っています。



これはお酒です。20歳未満の方への販売はいたしません。
20歳以上の年齢であることを確認できない場合には、酒類を販売をいたしません。