日本酒本来のうまさで、料理の味を引き立たせる
*冷凍品との同時購入の場合、申し訳ございませんがキャンセル扱いとさせていただきます。改めて別々にご注文くださいますようお願いいたします。
商品仕様
■蔵元:加越酒造(石川県小松市)
■造り:本醸造
■容量:720ml
■原料米:五百万石(石川県産)、一般米
■精米歩合:65%
■酵母:金沢酵母
■日本酒度:+2
■酸度:1.6
■アミノ酸度:1.6
■アルコール度:15.5%
■保管:冷暗所(開栓後は冷蔵庫)
味わい…濃醇辛口
■甘辛:やや辛口
■濃淡:やや淡麗
■味わい:さらっとした口当たり、きりっとした辛口
■香り:優しい味と香
飲み方
熱燗でじんわり味わう
※冷で流すように味わってもおいしくいただけます
料理の相性
焼鳥、唐揚げ、エビチリ、ロールキャベツ
「全国燗酒コンテスト2018」お値打ち熱燗部門で「最高金賞」受賞
蔵紹介
加越酒造の歴史は江戸末期までさかのぼります。
創業は慶応年間(1865~67年)で、昭和37年(1962年)には北陸三県の4社を合併して法人化し新たに設立しました。
昔から雑味の無い純粋な酒の旨味と自然で奥ゆかしく控え目な香りを特長とした、極めて繊細な造りの酒蔵
酒造がある小松市は酒造好適米(五百万石)の産地でもあり、寒冷な気候と霊峰白山の名水に恵まれた静かな風土の中、雪国北陸でも極めて繊細な造りの酒蔵であります。
全国新酒鑑評会において2017年の金賞受賞を含め14回の偉業を達成。その実力が酒類業界において高く評価され、今では複数の酒造メーカーに対して桶売りも行っています。
これはお酒です。20歳未満の方への販売はいたしません。
20歳以上の年齢であることを確認できない場合には、酒類を販売をいたしません。