海鮮ぬか漬け【甘えび】のお寿司

油与商店副店長です。

新商品【海鮮ぬか漬け 甘えび】のアレンジメニューのご紹介です。

 

平らな台に、手巻き寿司用の海苔を敷きます。

海苔の上にすし飯を丁寧に敷いていきます。このときお寿司を巻いたときに、ちゃんとくっつくように海苔の一番向こう側2㎝ほどは寿司飯を乗せないようにしておきます。

今回、巻き寿司の具は、大葉と卵焼きといかのお刺身とねぎとろをご用意しました。

ぬか漬けの味を引き立てるため、大葉を入れるのをおススメいたします。

召し上がっていただくと、ほんのり糠の風味がして、ちょっと贅沢な感じの海鮮巻き寿司が出来上がりです。

甘えびの赤みが美味しそうに見えます
甘えびの赤みが美味しそうに見えます
甘えびぬか漬けと一緒にいろんな具をはさむと美味しい
甘えびぬか漬けと一緒にいろんな具をはさむと美味しい

甘えびのお寿司とふぐの子のお寿司
甘えびのお寿司とふぐの子のお寿司

甘えびのぬか漬けのお寿司はお子様でも食べれる優しいくらいの塩分です。

ふぐの子のお寿司は塩気がピリリと効いていて、パンチの効いた味わいです。