油与商店店長です。
昨日、10時より当店にて「街ゼミ」を開催しました。この「街ゼミ」とは、当店がある金沢市金石の商店街が主催し、各店舗で専門知識や情報等を講習する街の中のゼミナールのことです。
実際の調理の風景です。
下処理は前日に済ませ、時間をかけずに計6品の料理の提案をいたしました。また、参加者の方からも、こうしても美味しいかもという提案もいただき、和気あいあいという雰囲気で進行していきました。
以下が今回、提案させていただいた料理です。
糠さばを使った【こんかさばの押し寿司】です。スライス
【こんかさばのカプレーゼ】です。スライスしたトマトと
【こんかいわしのバーニャカウダー】です。糠を落とし細
【こんかいわしのチャーハン】です。卵・ベーコン・ネギ
【ふぐの子ペペロンチーノ】です。イタリアの魚醤にコラ
【こんかさばの粕漬け】です。甘味があり、食べやすいと
コメントをお書きください