油与商店店長です。
今週から、ふぐ加工を開始しております。
このふぐは、今年の5月半ばから7月初旬にかけ日本海で水揚げされ、入荷しすぐに白子・または卵巣を取り出したものを瞬間凍結してました。
一先ず、解凍するところから作業開始です。
今月から来月半ばにかけて、今年仕入れたごまふぐ約4.5トンを加工・調理していきます。
このごまふぐは、棒ふぐの糠漬け・粕漬けの原料となる、身欠きふぐとなっていきます。
油与商店店長です。
今週から、ふぐ加工を開始しております。
このふぐは、今年の5月半ばから7月初旬にかけ日本海で水揚げされ、入荷しすぐに白子・または卵巣を取り出したものを瞬間凍結してました。
一先ず、解凍するところから作業開始です。
今月から来月半ばにかけて、今年仕入れたごまふぐ約4.5トンを加工・調理していきます。
このごまふぐは、棒ふぐの糠漬け・粕漬けの原料となる、身欠きふぐとなっていきます。
コメントをお書きください