油与商店店長です。
昨日、約750kgのごまふぐが油与商店に入荷されました。
今月の半ばより、入荷し続けているのですが、昨日は今季で最も量が多かったです。
今回は主に、石川県で水揚げされたもの。能登半島の、珠洲・蛸島のものと、能登町・宇出津のものがメイン。あとは、新潟の親不知や、京都の舞鶴のものも入荷いたしました。
このふぐ加工と同時に、取り出した卵巣は、塩漬けし石川県の珍味である【ふぐの子】となっていきます。
油与商店店長です。
昨日、約750kgのごまふぐが油与商店に入荷されました。
今月の半ばより、入荷し続けているのですが、昨日は今季で最も量が多かったです。
今回は主に、石川県で水揚げされたもの。能登半島の、珠洲・蛸島のものと、能登町・宇出津のものがメイン。あとは、新潟の親不知や、京都の舞鶴のものも入荷いたしました。
このふぐ加工と同時に、取り出した卵巣は、塩漬けし石川県の珍味である【ふぐの子】となっていきます。
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