日本テレビ「スッキリ!!」で紹介されました!

油与商店店長です。10月15日に日本テレビ「スッキリ!!」で油与商店のふぐの子(卵巣)の糠漬けを使ったメニューが紹介されました。

 

石川県でしか製造されていない、河豚の卵巣を糠漬け(ぬかづけ)が、東京都のふぐ条例の規制緩和の恩恵を受け全国ネットに!!

 

まずはこちらの画面、糠ふぐの子(卵巣)を使ったペペロンチーノです。

リポーターの方を始め、テリー伊藤さんが「卵巣、卵巣!」や「石川の名産なんですよ!」と連呼していただきありがとうございました。

 

次にこちらの画面は、ラタトゥイユです。南仏料理にもふぐの子が使われました!

 

(商品の詳細はこちらふぐの子