油与商店店長です。
10月に入りめっきり肌寒くなってまいりました。
さて、油与商店ではふぐの糠漬け漬け込みに続き、大急ぎでにしんの漬け込みも始めております。
にしんという魚は、春が旬の魚です。本来、春先(3月から4月にかけて)に1年分ほど漬け込むのですが、今年の夏場売れ行きが良く、仕込みの予測がずれてしまい慌てて漬け込むことになりました。
なんとか荷受(市場内)にあった在庫を確保し、一安心というところです。
このように、手作業で1本1本丁寧に漬け込んでいきます。
油与商店店長です。
10月に入りめっきり肌寒くなってまいりました。
さて、油与商店ではふぐの糠漬け漬け込みに続き、大急ぎでにしんの漬け込みも始めております。
にしんという魚は、春が旬の魚です。本来、春先(3月から4月にかけて)に1年分ほど漬け込むのですが、今年の夏場売れ行きが良く、仕込みの予測がずれてしまい慌てて漬け込むことになりました。
なんとか荷受(市場内)にあった在庫を確保し、一安心というところです。
このように、手作業で1本1本丁寧に漬け込んでいきます。
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