カリフォルニアワインとふぐの子クリームチーズの組み合わせ

「ベリンジャー」ファウンダース・エステート カベルネ・ソーヴィニヨンとふぐの子クリームチーズセット

黒いベリーの香りと完熟した濃厚な果実味と練れた渋味が魅力的なカリフォルニアワインと、金沢名産の発酵食品ふぐの子の新感覚商品「ふぐの子クリームチーズ」のセット商品です。

 

【内容量】ベリンジャー ファウンダース・エステート カベルネ・ソーヴィニヨン750ml×1本、ふぐの子クリームチーズ40g×2p入り1カップ

【賞味期限】お酒は発送日より約1年、ふぐの子クリームチーズは30日

【保存方法】ワインは冷暗所で保存(開封後は冷蔵保存がおすすめ、お早めにお召し上がりください)、クリームチーズは要冷蔵10℃以下で保存(開封後はお早めにお召し上がりください)

 

*このセットはクール冷蔵便での発送となります

*このセット商品は他商品との同梱不可です。他商品と併せて購入の場合、別途送料を頂きます。

*冷凍品との同時購入の場合、申し訳ございませんがキャンセル扱いとさせていただきます。改めて別々にご注文くださいますようお願いいたします。

  • 残りわずか
  • お届け日数:1~3日1

濃厚な果実味と練れた渋味

「ベリンジャー」          ファウンダース・エステート    

カベルネ・ソーヴィニヨン

黒いベリーの香りと完熟した濃厚な果実味と練れた渋味が魅力的なワイン。

シナモン、バニラ、モカを想わせる余韻が心地よい。

ベリンジャーが得意とするカベルネ・ソーヴィニヨンの味わいが楽しめます。

 

ワインの種類 :赤ワイン

ワインテイスト:ミディアムボディ

甘辛度:辛口

渋味:力強い

飲み頃温度:15~17℃

アルコール度数:13.5度

原産国:アメリカ

内容量(ml):750ml

人気のカリフォルニアワインに合わせたいふぐの子チーズ

発酵食の3重奏~ワイン×チーズ×ふぐの子

ふぐの子クリームチーズの美味しい召し上がり方

ふぐの子は癖のある味わいと塩味が特徴ですが、同じ発酵食品のクリームチーズを加えることで旨味は残しながら、まろやかな風味になり食べやすくなります。また表面が硬いため弾けるような粒感が楽しめます!

【カナッペに】

クラッカーやバゲットに乗せてカナッペでお召し上がりください。フルからミディアムボディの赤ワイン、また辛口の白ワインによく合います!

【ディップソースに】

キュウリ・人参などの野菜スティック、ブロッコリー・カリフラワーなどの温野菜まで、色々な野菜のディップソースとしてご利用いただけます。果実味豊かなワインによく合います!

【生ハム・サーモンと合わせて】

ふぐの子クリームチーズをサーモンや生ハムで包みクラッカーに乗せて。少し塩味が増す逸品!

これはお酒です。20歳未満の方への販売はいたしません。

20歳以上の年齢であることを確認できない場合には、酒類を販売をいたしません。

世界が認めるカリフォルニアの名門

1876年、フレデリックとジェイコブのベリンジャー兄弟によってナパ・ヴァレーで創業された、プレミアムワインを生産するアメリカ屈指のワイナリーです。

カリフォルニアの豊かな太陽を浴びて育つぶどうと、高い技術と長い経験からつくられるワインは、幅広いお客様の人気を獲得しています。

「ワインスペクテーター」誌の“ワイン・オブ・ザ・イヤー”を赤ワインと白ワインの両方に

おいて受賞するなど、創始者であるベリンジャー兄弟が130年以上も前に打ち立てた、「優れた品質へのこだわり」が脈々と受け継がれています。

ナパ・ヴァレーに点在するベリンジャーの源泉

ナパ・ヴァレーで特に優れたいくつかの農地を厳選し、自社でぶどうを植え付け、完熟まで徹底管理。ベリンジャーのヴィンヤードは、土壌や気候、地形などの違いにより、すべてが異なる特徴を持っています。

禁酒法時代を乗り越え、現存するナパ・ヴァレー最古のワイナリーへ

1918年から1933年までの間、アメリカの酒造業者を苦しめた禁酒法。そんな悲劇の時代にもベリンジャーは、礼拝用ワインという特別な許可の下、年間15,000ケースのワインを醸造。創業者の意思を途絶えさせることなく、現在にまで継承し続けています。

さまざまな『初めて』でワイン業界を牽引

重力式の供給装置、手掘りセラーでの操業、1943年のワイナリー公開ツアー。これらはすべて、ベリンジャーが初めて実現したチャレンジです。この開拓精神により、ベリンジャーは『カリフォルニアワインのリーダー』として敬愛されるとともに、ナパ・ヴァレーの伝統を築き上げました。

輝かしい経歴の数々で世界に名を轟かせる

世界で初めて赤白両方で“ワイン・オブ・ザ・イヤー※”に輝き、通算12回の“ワイナリー・オブ・ザ・イヤー”を受賞。ワイン専門誌ワイン・スペクテイターとワイン・アドヴォケイト両誌による評価では、90+ポイント以上の獲得数でアメリカ過去最多を誇っています。

 

※「ワイン・スペクテイター」にて、プライベート・リザーブのカベルネ・ソーヴィニヨン 1986およびシャルドネ 1994が「ワイン・オブ・ザ・イヤー(1990、1996)」を受賞