イタリアワインとふぐの子クリームチーズの組み合わせ

「パスクア」バルドリーノ赤とふぐの子クリームチーズセット

DOCG格付のイタリアワイン、バルドリーノ。しっかりとした骨格がありながらも、フレッシュで非常に飲みやすいワインと、金沢名産の発酵食品ふぐの子の新感覚商品「ふぐの子クリームチーズ」のセット商品です。

 

【内容量】パスクア バルドリーノ赤・1本、ふぐの子クリームチーズ40g×2p入り1カップ

【賞味期限】お酒は発送日より約1年、ふぐの子クリームチーズは30日

【保存方法】ワインは冷暗所で保存(開封後は冷蔵保存がおすすめ、お早めにお召し上がりください)、クリームチーズは要冷蔵10℃以下で保存(開封後はお早めにお召し上がりください)

 

*このセットはクール冷蔵便での発送となります

*このセット商品は他商品との同梱不可です。他商品と併せて購入の場合、別途送料を頂きます。

*冷凍品との同時購入の場合、申し訳ございませんがキャンセル扱いとさせていただきます。改めて別々にご注文くださいますようお願いいたします。

  • 残りわずか
  • お届け日数:1~3日1

フレッシュで非常に飲みやすい、口あたりの良いワイン

「パスクア」バルドリーノ 赤

チェリーや、フランボワーズ、赤スグリの風味が感じられます。

しっかりとした骨格がありながらも、フレッシュで非常に飲みやすい、口あたりの良いワインです。

コルヴィーナ、ロンディネッラ、モリナーラのブドウ品種を使用しています。

ワインの種類 :赤ワイン

ワインテイスト:ミディアムボディ

ワイン原産エリア:ヴェネト

ブドウの品種:コルヴィーナ、ロンディネッラ、モリナーラ

原産国:イタリア

内容量(ml):750ml

DOCG格付のイタリアワインに合わせたいふぐの子チーズ

発酵食の3重奏~ワイン×チーズ×ふぐの子

ふぐの子クリームチーズの美味しい召し上がり方

ふぐの子は癖のある味わいと塩味が特徴ですが、同じ発酵食品のクリームチーズを加えることで旨味は残しながら、まろやかな風味になり食べやすくなります。また表面が硬いため弾けるような粒感が楽しめます!

【カナッペに】

クラッカーやバゲットに乗せてカナッペでお召し上がりください。フルからミディアムボディの赤ワイン、また辛口の白ワインによく合います!

【ディップソースに】

キュウリ・人参などの野菜スティック、ブロッコリー・カリフラワーなどの温野菜まで、色々な野菜のディップソースとしてご利用いただけます。果実味豊かなワインによく合います!

【生ハム・サーモンと合わせて】

ふぐの子クリームチーズをサーモンや生ハムで包みクラッカーに乗せて。少し塩味が増す逸品!

これはお酒です。20歳未満の方への販売はいたしません。

20歳以上の年齢であることを確認できない場合には、酒類を販売をいたしません。

家族経営で、80年以上の歴史を誇る~PASQUA

パスクア社を語る際、「家族経営」抜きに語れません。

1925年、パスクア家はペルージャからイタリア北東部、ヴェネツィアを州都に持つヴェネト州のヴェローナに移り住み、ワインの生産を開始。以来、伝統的なワイン造りを大切にしながらも、新しい技術を精力的に導入。

同社は、現在3代目となるカルロ・パスクア氏を中心に、イタリアで五指に入る生産量を誇るプライベートカンパニーとなっています。

また、特筆すべきは、輸出が70%を占めること。ワインの本場フランスをはじめ、ドイツ、日本など世界40カ国で、パスクアの味が認められています。