2020年2月 火曜エンタで油与商店が紹介されました!!
猛毒のふぐの卵巣を発酵の力で無毒化した【奇跡の珍味 ふぐの子ぬか漬け】
和製アンチョビ 金沢の郷土の味【こんかいわし(いわしのぬか漬け)】
石川県オリジナル米品種「ひゃくまん穀」
石川県が9年の歳月をかけて育てた新しいお米
大粒の食べ応え
一粒一粒が大きく炊き上がりはさらにボリューム感があります。お米の旨味が感じられ、味わい・食感ともに食べ応えがあります。
粒感・粘りの絶妙なバランス
一粒一粒の食感と粘りのバランスが取れた、しっかりとした食べ応えのあるお米です。
冷めても美味しい
このお米は時間が経っても硬さや粘りの変化が少なく、冷めてももっちりとした食感と美味しさが保たれます。
じっくり、ゆっくり育つ
ゆっくり、じっくり育つ晩成品種で太陽と土の恵みがたっぷり詰まっています。コシヒカリに比べて2週間ほど収穫が遅いため、農家にとって農作業を分散できるメリットもあります。