フランスワインとふぐの子クリームチーズの組み合わせ

「ロシュ・マゼ」カベルネ・ソーヴィニョン赤とふぐの子クリームチーズセット

世界で最も売れているフランスワインブランド、「ロシュ・マゼ」。そのフラッグシップと言えるカベルネ・ソーヴィニヨンと、金沢名産の発酵食品ふぐの子の新感覚商品「ふぐの子クリームチーズ」のセット商品です。

 

【内容量】ロシュ・マゼ カベルネ・ソーヴィニヨン 750ml×1本、ふぐの子クリームチーズ40g×2p入り1カップ

【賞味期限】お酒は発送日より約1年、ふぐの子クリームチーズは30日

【保存方法】ワインは冷暗所で保存(開封後は冷蔵保存がおすすめ、お早めにお召し上がりください)、クリームチーズは要冷蔵10℃以下で保存(開封後はお早めにお召し上がりください)

 

*このセットはクール冷蔵便での発送となります

*このセット商品は他商品との同梱不可です。他商品と併せて購入の場合、別途送料を頂きます。

*冷凍品との同時購入の場合、申し訳ございませんがキャンセル扱いとさせていただきます。改めて別々にご注文くださいますようお願いいたします。

  • 残りわずか
  • お届け日数:1~3日1

しっかりとした骨格のある味わい

「ロシュ・マゼ」

カベルネ・ソーヴィニョン 赤

IGPペイドック。

カシスやサクランボのアロマと共に、ヴァニラやトーストのニュアンスが感じられ、しっかりとした骨格のあるワインです。

2022ヴィンテージは、ジルベールエガイヤールワインガイド2023にて金賞獲得。

ワインの種類 :赤ワイン

ワインテイスト:フルボディ

ワイン原産エリア:ペイドック

ブドウの品種:カベルネ・ソーヴィニョン100%

アルコール度数:13度

原産国:フランス

内容量(ml):750ml

世界で最も売れているフランスワインに合わせたいふぐの子チーズ

発酵食の3重奏~ワイン×チーズ×ふぐの子

ふぐの子クリームチーズの美味しい召し上がり方

ふぐの子は癖のある味わいと塩味が特徴ですが、同じ発酵食品のクリームチーズを加えることで旨味は残しながら、まろやかな風味になり食べやすくなります。また表面が硬いため弾けるような粒感が楽しめます!

【カナッペに】

クラッカーやバゲットに乗せてカナッペでお召し上がりください。フルからミディアムボディの赤ワイン、また辛口の白ワインによく合います!

【ディップソースに】

キュウリ・人参などの野菜スティック、ブロッコリー・カリフラワーなどの温野菜まで、色々な野菜のディップソースとしてご利用いただけます。果実味豊かなワインによく合います!

【生ハム・サーモンと合わせて】

ふぐの子クリームチーズをサーモンや生ハムで包みクラッカーに乗せて。少し塩味が増す逸品!

これはお酒です。20歳未満の方への販売はいたしません。

20歳以上の年齢であることを確認できない場合には、酒類を販売をいたしません。

世界で最も売れているフランスワインブランド~ROCHE MAZET

ロシュ・マゼは1998年に誕生しました。その理念は、誰もが楽しめるペイ・ドックワインであること、そして品質がすばらしいことといういたってシンプルなものでした。1998年当時、品種はカベルネ・ソーヴィニヨンとソーヴィニヨン・ブランの2種類でしたが、その後新しい品種やサイズが加わり、現在では5種類のスティルワイン、1種類のスパークリングワインをご提供するまでになりました。

「ロシュ」はペイ・ドックの粘土石灰質のテロワールを意味しています。「マゼ」は農家やブドウ栽培に携わる人たちが小屋として使っていた石造りの建物のことで、ブドウの造り手を象徴する言葉です。

地中海に沿って広がるラングドック・ルーションは、ピレネー・オリアンタル県、オード県、エロー県、ガール県などにまたがり、モザイク状のテロワールを有しています。

 

海からの近さ、荒涼とした土地、この地を守ってきた人々の営みなどにより、ラングドック・ルーションは世界で最もブドウ栽培のさかんな銘醸地としてだけでなく観光地としての強みをもっています。

 

豊かな日照量と適度な乾燥という、地中海性気候の恩恵をうけた南フランス、ペイ・ドック地方は地中海からの風がはぐくむ変化に富んだ多様な土壌が特徴的です。

 

品種のクオリティを活かした醸造もまたロシュ・マゼの特徴です。樽香を活かした熟成は品種に応じて行われています。