イタリアワインとふぐの子クリームチーズの組み合わせ
DOCG格付のイタリアワイン、キャンティ。フレッシュな口あたりと、ソフトなタンニン、凝縮した果実味も感じられるバランスの良いワインと、金沢名産の発酵食品ふぐの子の新感覚商品「ふぐの子クリームチーズ」のセット商品です。
【内容量】パスクア キャンティン赤・1本、ふぐの子クリームチーズ40g×2p入り1カップ
【賞味期限】お酒は発送日より約1年、ふぐの子クリームチーズは30日
【保存方法】ワインは冷暗所で保存(開封後は冷蔵保存がおすすめ、お早めにお召し上がりください)、クリームチーズは要冷蔵10℃以下で保存(開封後はお早めにお召し上がりください)
*このセットはクール冷蔵便での発送となります
*このセット商品は他商品との同梱不可です。他商品と併せて購入の場合、別途送料を頂きます。
*冷凍品との同時購入の場合、申し訳ございませんがキャンセル扱いとさせていただきます。改めて別々にご注文くださいますようお願いいたします。
税込 / 送料別途
- 残りわずか
- お届け日数:1~3日1
凝縮した果実味も感じられるバランスの良い味わい
「パスクア」キャンティ 赤
ふちがやや紫がかった輝きのあるルビー色が特徴です。
チェリーやカシスの風味、スミレのニュアンスも感じられます。
キャンティらしいフレッシュな口あたりと、ソフトなタンニン、凝縮した果実味も感じられるバランスの良いワインです。
ブドウ品種はサンジョヴェーゼ主体です。
ワインの種類 :赤ワイン
ワインテイスト:ミディアムボディ
ワイン原産エリア:トスカーナ
ブドウの品種:サンジョヴェーゼ主体
原産国:イタリア
内容量(ml):750ml
DOCG格付のイタリアワインに合わせたいふぐの子チーズ
発酵食の3重奏~ワイン×チーズ×ふぐの子
ふぐの子クリームチーズの美味しい召し上がり方
ふぐの子は癖のある味わいと塩味が特徴ですが、同じ発酵食品のクリームチーズを加えることで旨味は残しながら、まろやかな風味になり食べやすくなります。また表面が硬いため弾けるような粒感が楽しめます!
【カナッペに】
クラッカーやバゲットに乗せてカナッペでお召し上がりください。フルからミディアムボディの赤ワイン、また辛口の白ワインによく合います!
【ディップソースに】
キュウリ・人参などの野菜スティック、ブロッコリー・カリフラワーなどの温野菜まで、色々な野菜のディップソースとしてご利用いただけます。果実味豊かなワインによく合います!
【生ハム・サーモンと合わせて】
ふぐの子クリームチーズをサーモンや生ハムで包みクラッカーに乗せて。少し塩味が増す逸品!
これはお酒です。20歳未満の方への販売はいたしません。
20歳以上の年齢であることを確認できない場合には、酒類を販売をいたしません。
家族経営で、80年以上の歴史を誇る~PASQUA
パスクア社を語る際、「家族経営」抜きに語れません。
1925年、パスクア家はペルージャからイタリア北東部、ヴェネツィアを州都に持つヴェネト州のヴェローナに移り住み、ワインの生産を開始。以来、伝統的なワイン造りを大切にしながらも、新しい技術を精力的に導入。
同社は、現在3代目となるカルロ・パスクア氏を中心に、イタリアで五指に入る生産量を誇るプライベートカンパニーとなっています。
また、特筆すべきは、輸出が70%を占めること。ワインの本場フランスをはじめ、ドイツ、日本など世界40カ国で、パスクアの味が認められています。