フランスワインとふぐの子クリームチーズの組み合わせ
ボルドー最古の老舗ワインメゾン「バルトン&ゲスティエ」。最初のセラーマスターであるジェルマン・ランボーに敬意を表したワインと、金沢名産の発酵食品ふぐの子の新感覚商品「ふぐの子クリームチーズ」のセット商品です。
【内容量】バルトン&ゲスティエ ボルドー・ルージュ キュヴェ・ランボー 赤 750ml×1本、ふぐの子クリームチーズ40g×2p入り1カップ
【賞味期限】お酒は発送日より約1年、ふぐの子クリームチーズは30日
【保存方法】ワインは冷暗所で保存(開封後は冷蔵保存がおすすめ、お早めにお召し上がりください)、クリームチーズは要冷蔵10℃以下で保存(開封後はお早めにお召し上がりください)
*このセットはクール冷蔵便での発送となります
*このセット商品は他商品との同梱不可です。他商品と併せて購入の場合、別途送料を頂きます。
*冷凍品との同時購入の場合、申し訳ございませんがキャンセル扱いとさせていただきます。改めて別々にご注文くださいますようお願いいたします。
税込 / 送料別途
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しっかりとした骨格のある味わい
「バルトン&ゲスティエ」
ボルドー・ルージュ キュヴェ・ランボー 赤
ボルドーAC。
最初のセラーマスターであるジェルマン・ランボーに敬意を表したワインです。
縁にややガーネット色がかった深いルビー色。
アロマはブラックベリー、チェリーに加えパプリカとタバコのニュアンス。
アタックは凝縮したブラックフルーツで、甘いスパイスとハーブの特長が続きます。
ワインの種類 :赤ワイン
ワインテイスト:フルボディ
ワイン原産エリア:ボルドー
ブドウの品種:メルロー、カベルネ・ソーヴィニョン、カベルネ・フラン
アルコール度数:13度
原産国:フランス
内容量(ml):750ml
ボルドー最古のメゾンがつくるキュヴェに合わせたいふぐの子チーズ
発酵食の3重奏~ワイン×チーズ×ふぐの子
ふぐの子クリームチーズの美味しい召し上がり方
ふぐの子は癖のある味わいと塩味が特徴ですが、同じ発酵食品のクリームチーズを加えることで旨味は残しながら、まろやかな風味になり食べやすくなります。また表面が硬いため弾けるような粒感が楽しめます!
【カナッペに】
クラッカーやバゲットに乗せてカナッペでお召し上がりください。フルからミディアムボディの赤ワイン、また辛口の白ワインによく合います!
【ディップソースに】
キュウリ・人参などの野菜スティック、ブロッコリー・カリフラワーなどの温野菜まで、色々な野菜のディップソースとしてご利用いただけます。果実味豊かなワインによく合います!
【生ハム・サーモンと合わせて】
ふぐの子クリームチーズをサーモンや生ハムで包みクラッカーに乗せて。少し塩味が増す逸品!
これはお酒です。20歳未満の方への販売はいたしません。
20歳以上の年齢であることを確認できない場合には、酒類を販売をいたしません。
ボルドー最古の老舗ワインメゾン~BARTON &GUESTIER
2025年に創業300年となるバルトン&ゲスティエ(B&G)は、消費者に高品質なワインを届けるということを変わらぬモットーに、ワインビジネスを続けてきたボルドー最古の老舗ワインメゾンです。
1725年、創業者であるバルトン家のトーマス・バルトン氏が、ボルドーでワインビジネスを開始しました。
初めは、北ヨーロッパへの樽の輸出などを行っていましたが、孫のヒュー・バルトン氏の時代にアメリカに向けてワインの販売を開始。
その頃、フォワーディングパートナーであったダニエル・ゲスティエ氏に参画を依頼。
そして、バルトン&ゲスティエが誕生しました。
「ロシュ」はペイ・ドックの粘土石灰質のテロワールを意味しています。「マゼ」は農家やブドウ栽培に携わる人たちが小屋として使っていた石造りの建物のことで、ブドウの造り手を象徴する言葉です。
今日、フランス農業・食糧省が認証する環境認証であるHVE(環境価値重視認証)を取得し、B&Gの事業は、最終的に、全てのブランドで必要な環境認証を取得することに努めることと考えています。
また、先祖代々から良好な関係をもっている150以上の生産者との関係を最も重視しており、長期におけるブドウ、ワイン生産者との高品質ワインの追及の理解をしながら生産を行っていくことをモットーにワイン生産を行っています。